洋風おからシーザーサラダ

  • 和える
  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:114kcal

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パパッと作れる!野菜がとれる!かんぶつレシピ
乾物の面倒なところを全部済ませてある「お手軽素材」なら、メニューの幅が広がります
洋風アレンジでおからがもっと食べやすくなるよ!

  • お手軽素材国産おからと野菜とひじき(乾燥野菜)〔包材の表示通りに戻し、水気を絞る〕

    10グラム(1袋)

  • (A)お手軽素材国産おからと野菜とひじき(おから)

    20グラム(1袋)

  • (A)牛乳

    1/2カップ

  • (B)きゅうり〔薄切りにしてから塩(分量外)でもむ〕

    1/2本

  • (B)ホールコーン(缶)

    大さじ1

  • シーザーサラダドレッシング

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に(A)を入れ、ラップをして600ワットの電子レンジで1分加熱して混ぜる。

  2. 2.

    ボウルに乾燥野菜、(1)、(B)を合わせ、シーザーサラダドレッシングで調味して器に盛る。

ポイント/注意点

※電子レンジ加熱したおからは粗熱を取ります。

調理時間は戻し時間を除く

献立作成者:国分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。