洋風おからシーザーサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:114kcal
パパッと作れる!野菜がとれる!かんぶつレシピ
乾物の面倒なところを全部済ませてある「お手軽素材」なら、メニューの幅が広がります
洋風アレンジでおからがもっと食べやすくなるよ!
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お手軽素材国産おからと野菜とひじき(乾燥野菜)〔包材の表示通りに戻し、水気を絞る〕
10グラム(1袋)
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(A)お手軽素材国産おからと野菜とひじき(おから)
20グラム(1袋)
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(A)牛乳
1/2カップ
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(B)きゅうり〔薄切りにしてから塩(分量外)でもむ〕
1/2本
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(B)ホールコーン(缶)
大さじ1
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シーザーサラダドレッシング
大さじ4
●作り方
- 1.
耐熱容器に(A)を入れ、ラップをして600ワットの電子レンジで1分加熱して混ぜる。
- 2.
ボウルに乾燥野菜、(1)、(B)を合わせ、シーザーサラダドレッシングで調味して器に盛る。
●ポイント/注意点
※電子レンジ加熱したおからは粗熱を取ります。
調理時間は戻し時間を除く
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。