キムパ

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材料 2人分

塩分:3.1g  カロリー:638kcal

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「キム」は海苔、「パ」はご飯、キムパは韓国の海苔巻きです。
日本ではご飯に酢を使いますが、韓国はご飯にごま油を混ぜます。
味付けカルビを使用して、気軽に韓国の海苔巻きを楽しんでください♪

  • ご飯

    400グラム

  • (A)炒り白ごま

    大さじ1

  • (A)ごま油

    大さじ1

  • カルビ丼の具〔湯せんする〕

    90グラム

  • ベイクドハムハニーテイスト〔5ミリメートル幅のせん切り〕

    80グラム

  • ほうれん草〔茹でて、のりの長さに合わせて切る〕

    60グラム

  • にんじん〔3センチメートル長さのせん切りにし、茹でる〕

    80グラム

  • (B)ごま油

    小さじ2

  • (B)砂糖、塩

    各ひとつまみ

  • たくあん〔のりの長さに合わせて切る〕

    30グラム

  • きゅうり〔のりの長さに合わせて切る〕

    1/2本

  • キムチ

    適量

  • 焼きのり

    2枚

作り方

  1. 1.

    ご飯に(A)を入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ほうれん草とにんじんはそれぞれ半量の(B)と和えておく。

  3. 3.

    のりに(1)をのせ、カルビ丼の具、ベイクドハム、(2)、たくあん、きゅうり、キムチをのせて巻く。

ポイント/注意点

献立作成者:プリマハム

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。