キムパ
●材料 2人分
塩分:3.1g カロリー:638kcal
「キム」は海苔、「パ」はご飯、キムパは韓国の海苔巻きです。
日本ではご飯に酢を使いますが、韓国はご飯にごま油を混ぜます。
味付けカルビを使用して、気軽に韓国の海苔巻きを楽しんでください♪
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ご飯
400グラム
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(A)炒り白ごま
大さじ1
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(A)ごま油
大さじ1
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カルビ丼の具〔湯せんする〕
90グラム
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ベイクドハムハニーテイスト〔5ミリメートル幅のせん切り〕
80グラム
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ほうれん草〔茹でて、のりの長さに合わせて切る〕
60グラム
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にんじん〔3センチメートル長さのせん切りにし、茹でる〕
80グラム
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(B)ごま油
小さじ2
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(B)砂糖、塩
各ひとつまみ
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たくあん〔のりの長さに合わせて切る〕
30グラム
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きゅうり〔のりの長さに合わせて切る〕
1/2本
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キムチ
適量
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焼きのり
2枚
●作り方
- 1.
ご飯に(A)を入れ、混ぜ合わせる。
- 2.
ほうれん草とにんじんはそれぞれ半量の(B)と和えておく。
- 3.
のりに(1)をのせ、カルビ丼の具、ベイクドハム、(2)、たくあん、きゅうり、キムチをのせて巻く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。