挽肉とチーズのとろ~りオムレツ
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:553kcal
たまごの中からチーズがとろけ出る、やさしい味わいのオムレツです。
-
牛豚挽肉パラパラミンチ
50g
-
玉ねぎ
1/4個
-
ピザ用チーズ
30g
-
バター
適量
-
たまご
2個
-
生クリーム
大さじ1
-
ケチャップ
適量
●作り方
- 1.
たまごを溶いて軽く塩・こしょうをして、生クリームを加えてよく混ぜ合せておく。
- 2.
フライパンを火にかけ、バターを溶かして牛豚挽肉パラパラミンチと玉ねぎを炒める。
- 3.
手順2にピザ用チーズを加え、ボウルなどに取り出しておく。
- 4.
フライパンを火にかけ、バターを溶かしてたまご液を流し入れる。
- 5.
半熟になったら手順3の具材をのせ、たまごで包む。
- 6.
器に盛り、お好みでケチャップをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。