挽肉とチーズのとろ~りオムレツ

  • 焼く
  • 炒める

材料 1人分

時間:15分  カロリー:553kcal

印刷する

たまごの中からチーズがとろけ出る、やさしい味わいのオムレツです。

  • 牛豚挽肉パラパラミンチ

    50g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピザ用チーズ

    30g

  • バター

    適量

  • たまご

    2個

  • 生クリーム

    大さじ1

  • ケチャップ

    適量

作り方

  1. 1.

    たまごを溶いて軽く塩・こしょうをして、生クリームを加えてよく混ぜ合せておく。

  2. 2.

    フライパンを火にかけ、バターを溶かして牛豚挽肉パラパラミンチと玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    手順2にピザ用チーズを加え、ボウルなどに取り出しておく。

  4. 4.

    フライパンを火にかけ、バターを溶かしてたまご液を流し入れる。

  5. 5.

    半熟になったら手順3の具材をのせ、たまごで包む。

  6. 6.

    器に盛り、お好みでケチャップをかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。