トマトのまるごと浅漬け

  • その他

材料 2個分

時間:15分  塩分:3.1g  カロリー:61kcal

印刷する

エバラ食品工業社員が教える絶品レシピ!

  • 浅漬けの素レギュラー

    適量(約250ミリリットル)

  • トマト

    2個

作り方

  1. 1.

    トマトはヘタを除き、反対側に十字の切れ目を入れ、熱湯にくぐらせて皮をむく。

  2. 2.

    トマトをポリエチレン袋に入れ、浅漬けの素を浸かる程度注ぎ、軽くもむ。

  3. 3.

    冷蔵庫で3時間漬け、汁気を切って器に盛る。

ポイント/注意点

お子さんにも大人気!まるごと漬けるので栄養を余すことなく食べられます♪
※調理時間は漬ける時間を除く

献立作成者:エバラ食品工業

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。