トマトのまるごと浅漬け
●作り方
- 1.
トマトはヘタを除き、反対側に十字の切れ目を入れ、熱湯にくぐらせて皮をむく。
- 2.
トマトをポリエチレン袋に入れ、浅漬けの素を浸かる程度注ぎ、軽くもむ。
- 3.
冷蔵庫で3時間漬け、汁気を切って器に盛る。
●ポイント/注意点
お子さんにも大人気!まるごと漬けるので栄養を余すことなく食べられます♪
※調理時間は漬ける時間を除く
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。