桃のサンドイッチ
●材料 4人分
ジャムの風味がさわやか
-
大きな果肉の白桃ジャム
大さじ6
-
お好みのパン
6個〔真ん中に切り込みを入れる〕
-
スライスチーズ
6枚〔角を合わせ半分に折る〕
-
ロースハム
3枚〔半分に切る〕
-
レタス
1枚〔6等分にする〕
●作り方
- 1.
パンにチーズ、ハム、レタス、ジャムの順に挟み、器に盛る。
●ポイント/注意点
意外な組み合わせが好相性
桃の甘酸っぱさは、チーズ、しょうゆなど、塩気のあるものとよく合います。このレシピのようにチーズ、ハムと合わせてサンドイッチにするとおいしいですよ。この商品はシンプルにパンにつけて食べるのもよいですし、いろいろな料理の隠し味にも使えるので、ストックしておくと重宝します。
※大きめの白桃が入っているジャムなので、食感も楽しめますよ♪
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。