桃のサンドイッチ

  • 3歳~
  • その他

材料 4人分

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ジャムの風味がさわやか

  • 大きな果肉の白桃ジャム

    大さじ6

  • お好みのパン

    6個〔真ん中に切り込みを入れる〕

  • スライスチーズ

    6枚〔角を合わせ半分に折る〕

  • ロースハム

    3枚〔半分に切る〕

  • レタス

    1枚〔6等分にする〕

作り方

  1. 1.

    パンにチーズ、ハム、レタス、ジャムの順に挟み、器に盛る。

ポイント/注意点

意外な組み合わせが好相性
桃の甘酸っぱさは、チーズ、しょうゆなど、塩気のあるものとよく合います。このレシピのようにチーズ、ハムと合わせてサンドイッチにするとおいしいですよ。この商品はシンプルにパンにつけて食べるのもよいですし、いろいろな料理の隠し味にも使えるので、ストックしておくと重宝します。

※大きめの白桃が入っているジャムなので、食感も楽しめますよ♪

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。