きのことお魚ソーセージの 簡単カレーピラフ
●材料 4人分
お鍋で炊く!
-
(A)米
2合
-
(A)水
430ml
-
(A)カレー粉
小さじ2
-
(A)固形スープの素
1個
-
(A)塩・こしょう
少量
-
玉ねぎ
1/2個※1cm角
-
しめじ
1パック(100g) ※小房にほぐす
-
お魚ソーセージ
3本 ※5mm厚さの輪切り
-
ピザ用チーズ
80g
-
パセリ
少量 ※みじん切り
-
トマトケチャップ
適量
●作り方
- 1.
米は洗って15分以上浸水させておく。
- 2.
鍋に(A)をすべて加え、上に玉ねぎ、しめじ、お魚ソーセージをのせる。
- 3.
沸騰するまで強火で5~8分加熱し、沸騰したら弱火にして13分加熱し火を止め5分蒸らす。
- 4.
チーズとパセリを混ぜて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。