きのことお魚ソーセージの 簡単カレーピラフ

  • 焼く
  • 蒸す

材料 4人分

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お鍋で炊く!

  • (A)米

    2合

  • (A)水

    430ml

  • (A)カレー粉

    小さじ2

  • (A)固形スープの素

    1個

  • (A)塩・こしょう

    少量

  • 玉ねぎ

    1/2個※1cm角

  • しめじ

    1パック(100g) ※小房にほぐす

  • お魚ソーセージ

    3本 ※5mm厚さの輪切り

  • ピザ用チーズ

    80g

  • パセリ

    少量 ※みじん切り

  • トマトケチャップ

    適量

作り方

  1. 1.

    米は洗って15分以上浸水させておく。

  2. 2.

    鍋に(A)をすべて加え、上に玉ねぎ、しめじ、お魚ソーセージをのせる。

  3. 3.

    沸騰するまで強火で5~8分加熱し、沸騰したら弱火にして13分加熱し火を止め5分蒸らす。

  4. 4.

    チーズとパセリを混ぜて器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。