豆腐入りにゅうめん
●材料 1人分
-
華色そうめん〔キッチンばさみで細かくカットしてゆでて、流水で洗って水気を切る〕
5グラム
-
だし汁
大さじ2
-
絹ごし豆腐
大さじ1
-
ブロッコリー〔やわらかくゆでてみじん切り〕
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れ、豆腐を崩しながら弱火で5分ほど煮たら、器に盛る。
●ポイント/注意点
そうめんはゆでた後流水でよく洗い、塩分を落としましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。