豆腐入りにゅうめん

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 華色そうめん〔キッチンばさみで細かくカットしてゆでて、流水で洗って水気を切る〕

    5グラム

  • だし汁

    大さじ2

  • 絹ごし豆腐

    大さじ1

  • ブロッコリー〔やわらかくゆでてみじん切り〕

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れ、豆腐を崩しながら弱火で5分ほど煮たら、器に盛る。

ポイント/注意点

そうめんはゆでた後流水でよく洗い、塩分を落としましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。