ごまチーズおにぎり

  • その他

材料 2人分

印刷する

組合員さんのコレ+コレレシピ

ごま昆布は味付けが濃いので、お子さんが残してしまわないようにまろやかになるにはチーズが良いかな、と合わせてみました。お弁当や行楽にぜひどうぞ!
コープみらいN.Oさん

  • 温かいご飯

    茶碗2杯分

  • ごま昆布

    20グラム

  • スライスチーズ〔5ミリメートルの角切り〕

    2枚

  • 大葉

    4枚

作り方

  1. 1.

    ご飯、昆布、チーズを混ぜ合わせ、4等分にし、おにぎりにする。大葉を巻く。

ポイント/注意点

※組合員さんのコレ+コレレシピは、2014年度にご応募いただいたレシピ案をもとに、食生活カウンセラーの会で監修しています。

献立作成者:コープみらいN.Oさん

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。