ごまチーズおにぎり
●材料 2人分
組合員さんのコレ+コレレシピ
ごま昆布は味付けが濃いので、お子さんが残してしまわないようにまろやかになるにはチーズが良いかな、と合わせてみました。お弁当や行楽にぜひどうぞ!
コープみらいN.Oさん
-
温かいご飯
茶碗2杯分
-
ごま昆布
20グラム
-
スライスチーズ〔5ミリメートルの角切り〕
2枚
-
大葉
4枚
●作り方
- 1.
ご飯、昆布、チーズを混ぜ合わせ、4等分にし、おにぎりにする。大葉を巻く。
●ポイント/注意点
※組合員さんのコレ+コレレシピは、2014年度にご応募いただいたレシピ案をもとに、食生活カウンセラーの会で監修しています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。