鶏だんごロールの豆乳スープ
●材料 2人分
味付け簡単☆ホカホカ具だくさんスープ!
-
鶏だんごスープセット(中華風)の鶏だんご
4個
-
鶏だんごスープセット(中華風)のスープ
小さじ1/2
-
豆乳(成分無調整)
100ミリリットル
-
しめじ〔縦半分に切り1センチメートル幅に切る〕
30グラム
-
白菜(葉先)〔縦半分に切る〕
2枚
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れ、最後に白菜を被せてふたをして、凍ったまま入れた鶏だんごがやわらかくなるまで中火で5分ほど煮る。
- 2.
白菜と鶏だんごを取り出して、白菜1枚を鶏だんご1個に巻き付け合計4個作り、それぞれを半分に切る。
- 3.
(2)を器に盛り、(1)をかける。
●ポイント/注意点
白菜は(1)の工程で一緒に煮るので、下ゆでがいりません
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。