鶏だんごロールの豆乳スープ

  • 1歳半−3歳
  • 煮る

材料 2人分

印刷する

味付け簡単☆ホカホカ具だくさんスープ!

  • 鶏だんごスープセット(中華風)の鶏だんご

    4個

  • 鶏だんごスープセット(中華風)のスープ

    小さじ1/2

  • 豆乳(成分無調整)

    100ミリリットル

  • しめじ〔縦半分に切り1センチメートル幅に切る〕

    30グラム

  • 白菜(葉先)〔縦半分に切る〕

    2枚

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れ、最後に白菜を被せてふたをして、凍ったまま入れた鶏だんごがやわらかくなるまで中火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    白菜と鶏だんごを取り出して、白菜1枚を鶏だんご1個に巻き付け合計4個作り、それぞれを半分に切る。

  3. 3.

    (2)を器に盛り、(1)をかける。

ポイント/注意点

白菜は(1)の工程で一緒に煮るので、下ゆでがいりません

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。