アスパラのチーズごま和え
●材料 作りやすい分量
洋風チーズと和風のごまが
アクセントの一品♪
-
国産カットアスパラ〔やわらかくゆでて水気を切る〕
1袋
-
油揚げ〔油抜きして絞り、1.5センチメートル幅に切る〕
1枚
-
黒すりごま・だし汁
各大さじ2
-
粉チーズ
小さじ2
●作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れ、だし汁を全体に吸わせるようによく混ぜ、保存容器に入れる。
●ポイント/注意点
具材の水気をよく切ることがポイントです。豆腐と和えて白和えやチャーハンの具材にするのもおすすめです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。