アスパラのチーズごま和え

  • 和える

材料 作りやすい分量

印刷する

洋風チーズと和風のごまが
アクセントの一品♪

  • 国産カットアスパラ〔やわらかくゆでて水気を切る〕

    1袋

  • 油揚げ〔油抜きして絞り、1.5センチメートル幅に切る〕

    1枚

  • 黒すりごま・だし汁

    各大さじ2

  • 粉チーズ

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れ、だし汁を全体に吸わせるようによく混ぜ、保存容器に入れる。

ポイント/注意点

具材の水気をよく切ることがポイントです。豆腐と和えて白和えやチャーハンの具材にするのもおすすめです。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。