れんこんチーズせんべい

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:149kcal

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野菜で作るパパッとおつまみ!

  • れんこん〔3ミリメートル厚の輪切り〕

    6枚(40グラム)

  • オリーブ油

    小さじ1

  • ミックスチーズ

    60グラム

  • ふっくらしらす干し〔解凍する〕

    10グラム

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を熱してれんこんを入れ、中火で透き通るまで両面を焼く。

  2. 2.

    れんこんを覆うようにチーズをのせて、しらすを散らす。チーズが溶けてこんがりしてきたら、何度か裏返し、パリッとするまで焼く。

  3. 3.

    青のりをふって、皿に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。