れんこんチーズせんべい
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:149kcal
野菜で作るパパッとおつまみ!
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れんこん〔3ミリメートル厚の輪切り〕
6枚(40グラム)
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オリーブ油
小さじ1
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ミックスチーズ
60グラム
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ふっくらしらす干し〔解凍する〕
10グラム
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青のり
少々
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を熱してれんこんを入れ、中火で透き通るまで両面を焼く。
- 2.
れんこんを覆うようにチーズをのせて、しらすを散らす。チーズが溶けてこんがりしてきたら、何度か裏返し、パリッとするまで焼く。
- 3.
青のりをふって、皿に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。