チャプチェ風春雨炒め

  • 1歳半−3歳
  • 炒める

材料 2人分

印刷する

具だくさんで見た目も鮮やか♪
食欲をそそる韓国風炒め

  • 茹でずに使える緑豆春雨〔熱湯で戻し、食べやすい長さに切る〕

    2個

  • 豚ももうす切り肉〔小さく切る〕

    30グラム

  • ほうれん草(葉先のみ)〔ゆでて5センチメートルの長さに切る〕

    30グラム

  • にんじん・たまねぎ〔5センチメートルの長さの千切り〕

    各30グラム

  • 豆もやし

    30グラム

  • ごま油

    小さじ1

  • (A)しょうゆ・みりん・白ごま

    各小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を火が通るまで炒める。

  2. 2.

    (1)にほうれん草、にんじん、たまねぎ、豆もやしを加えて中火で炒め、しんなりしてきたら春雨、(A)を加え、全体に味がからむよう混ぜながら炒めて、器に盛る。

ポイント/注意点

大人用にはラー油やコチュジャンを足しても

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。