チャプチェ風春雨炒め
●材料 2人分
具だくさんで見た目も鮮やか♪
食欲をそそる韓国風炒め
-
茹でずに使える緑豆春雨〔熱湯で戻し、食べやすい長さに切る〕
2個
-
豚ももうす切り肉〔小さく切る〕
30グラム
-
ほうれん草(葉先のみ)〔ゆでて5センチメートルの長さに切る〕
30グラム
-
にんじん・たまねぎ〔5センチメートルの長さの千切り〕
各30グラム
-
豆もやし
30グラム
-
ごま油
小さじ1
-
(A)しょうゆ・みりん・白ごま
各小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、豚肉を火が通るまで炒める。
- 2.
(1)にほうれん草、にんじん、たまねぎ、豆もやしを加えて中火で炒め、しんなりしてきたら春雨、(A)を加え、全体に味がからむよう混ぜながら炒めて、器に盛る。
●ポイント/注意点
大人用にはラー油やコチュジャンを足しても
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。