ツナときのこのワンポットパスタ
●材料 1人分
麺と具材をひと鍋で!
やさしい味のパスタ
-
ほぺたんのミニスパゲッティ1.7ミリメートル〔半分に折る〕
20グラム
-
水
150ミリリットル
-
たまねぎ〔2センチメートルの長さのスライス〕
20グラム
-
しめじ〔石づきを除き半分に切る〕
15グラム
-
ツナフレーク水煮缶
大さじ1
-
かつお節
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋にミニスパゲッティ、たまねぎ、しめじ、ツナ、水の順に入れて沸騰させたら、ふたをして弱火で10分煮る。
- 2.
(1)のふたを取り、かき混ぜながら水気を飛ばし、少し水分が残るくらいで火を止める。
- 3.
(2)を器に盛り、かつお節をのせる。
●ポイント/注意点
パスタ同士がくっつかないように、煮ている間にときどきかき混ぜましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。