ツナときのこのワンポットパスタ

  • 1歳半−3歳
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

麺と具材をひと鍋で!
やさしい味のパスタ

  • ほぺたんのミニスパゲッティ1.7ミリメートル〔半分に折る〕

    20グラム

  • 150ミリリットル

  • たまねぎ〔2センチメートルの長さのスライス〕

    20グラム

  • しめじ〔石づきを除き半分に切る〕

    15グラム

  • ツナフレーク水煮缶

    大さじ1

  • かつお節

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にミニスパゲッティ、たまねぎ、しめじ、ツナ、水の順に入れて沸騰させたら、ふたをして弱火で10分煮る。

  2. 2.

    (1)のふたを取り、かき混ぜながら水気を飛ばし、少し水分が残るくらいで火を止める。

  3. 3.

    (2)を器に盛り、かつお節をのせる。

ポイント/注意点

パスタ同士がくっつかないように、煮ている間にときどきかき混ぜましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。