かぼちゃリゾット
●材料 2人分
コレとコレで!簡単Cooking Memo
-
ご飯
300グラム
-
たまねぎ〔みじん切り〕
150グラム
-
ベーコン
3枚
-
サラダ油
大さじ1
-
豆乳仕立てのかぼちゃスープ
300ミリリットル
-
塩、こしょう
少々
-
粉チーズ、パセリ
適量
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、たまねぎをしんなりするまで炒め、ベーコンを加えて更に炒める。
- 2.
かぼちゃスープ、ご飯を加えてさっくりと混ぜ、ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を調える。
- 3.
器に盛りつけ、粉チーズ、パセリをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。