かぼちゃリゾット

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • ご飯

    300グラム

  • たまねぎ〔みじん切り〕

    150グラム

  • ベーコン

    3枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • 豆乳仕立てのかぼちゃスープ

    300ミリリットル

  • 塩、こしょう

    少々

  • 粉チーズ、パセリ

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し、たまねぎをしんなりするまで炒め、ベーコンを加えて更に炒める。

  2. 2.

    かぼちゃスープ、ご飯を加えてさっくりと混ぜ、ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を調える。

  3. 3.

    器に盛りつけ、粉チーズ、パセリをふる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。