塩鮭とれんこんのアヒージョ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:590kcal

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ご当地アヒージョ
スペイン生まれのアヒージョは、日本の食材とも相性good!

  • 塩鮭切身〔1センチメートル幅のそぎ切り〕

    2切れ

  • れんこん〔小さめの乱切り〕

    100グラム

  • にんにく〔みじん切り〕

    大さじ1

  • 赤唐辛子〔種を除く〕

    1本

  • オリーブオイルエクストラバージン

    1/2カップ

  • 大葉〔粗みじん切り〕

    10枚

作り方

  1. 1.

    フライパンに塩鮭、れんこん、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、中火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    火を止めて大葉を混ぜ、皿に盛る。

ポイント/注意点

新潟・茨城のご当地食材でアヒージョ!
れんこんのシャキシャキ食感が楽しいよ!

J-オイルミルズキャラクター:オリーブくん

献立作成者:J-オイルミルズ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。