塩鮭とれんこんのアヒージョ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:590kcal
ご当地アヒージョ
スペイン生まれのアヒージョは、日本の食材とも相性good!
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塩鮭切身〔1センチメートル幅のそぎ切り〕
2切れ
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れんこん〔小さめの乱切り〕
100グラム
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にんにく〔みじん切り〕
大さじ1
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赤唐辛子〔種を除く〕
1本
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オリーブオイルエクストラバージン
1/2カップ
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大葉〔粗みじん切り〕
10枚
●作り方
- 1.
フライパンに塩鮭、れんこん、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、中火で5分ほど煮る。
- 2.
火を止めて大葉を混ぜ、皿に盛る。
●ポイント/注意点
新潟・茨城のご当地食材でアヒージョ!
れんこんのシャキシャキ食感が楽しいよ!
J-オイルミルズキャラクター:オリーブくん
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。