さば缶のガーリックオイル煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:470kcal
+(プラス)調味料でバージョンUP☆
-
さば水煮
1缶
-
マッシュルーム〔半分に切る〕
4個
-
たまねぎ〔くし型切り〕
1/4個
-
唐辛子〔輪切り〕
1本
-
オリーブ油
大さじ4
-
フランスパン
4切
-
コンソメガーリック
小さじ2
●作り方
- 1.
小鍋にマッシュルーム、たまねぎ、唐辛子、さば缶を汁ごと入れ、オリーブ油を加えて弱火で煮る。さばは途中でひっくり返す。
- 2.
火が通ったら、コンソメガーリックをふり入れて混ぜ合わせる。フランスパンとともにいただく。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。