さば缶のガーリックオイル煮

  • 煮る
  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:2g  カロリー:470kcal

印刷する

+(プラス)調味料でバージョンUP☆

  • さば水煮

    1缶

  • マッシュルーム〔半分に切る〕

    4個

  • たまねぎ〔くし型切り〕

    1/4個

  • 唐辛子〔輪切り〕

    1本

  • オリーブ油

    大さじ4

  • フランスパン

    4切

  • コンソメガーリック

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    小鍋にマッシュルーム、たまねぎ、唐辛子、さば缶を汁ごと入れ、オリーブ油を加えて弱火で煮る。さばは途中でひっくり返す。

  2. 2.

    火が通ったら、コンソメガーリックをふり入れて混ぜ合わせる。フランスパンとともにいただく。

ポイント/注意点

献立作成者:けんこう舎

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。