いかフライのソースかつ風

  • 揚げる
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:3.5g  カロリー:397kcal

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海の恵みを食卓へ おさかなメニュー!
「もっと気軽にお魚を食べてほしい!」そんな願いから生まれたレシピです。

  • 夕食用いかフライ

    4枚

  • サラダ油(フライ用)

    適量

  • (A)ウスターソース

    大さじ3

  • (A)ケチャップ

    大さじ3

  • (A)酒

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    いかフライを包材の表示通りに揚げる。

  2. 2.

    フライパンに(A)を入れてぐつぐつしてきたら(1)を入れて全体に絡める。

ポイント/注意点

あったかいご飯の上にのせ、ソースかつ丼に!
また、お弁当のおかずにもピッタリです。

献立作成者:日本水産

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。