いかフライのソースかつ風
●材料 2人分
時間:15分 塩分:3.5g カロリー:397kcal
海の恵みを食卓へ おさかなメニュー!
「もっと気軽にお魚を食べてほしい!」そんな願いから生まれたレシピです。
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夕食用いかフライ
4枚
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サラダ油(フライ用)
適量
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(A)ウスターソース
大さじ3
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(A)ケチャップ
大さじ3
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(A)酒
大さじ1
●作り方
- 1.
いかフライを包材の表示通りに揚げる。
- 2.
フライパンに(A)を入れてぐつぐつしてきたら(1)を入れて全体に絡める。
●ポイント/注意点
あったかいご飯の上にのせ、ソースかつ丼に!
また、お弁当のおかずにもピッタリです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。