チーズのり巻き

  • 12−18カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する

チーズがアクセント♪
カラフルのり巻き!

  • スライスチーズ〔半分に切る〕

    1枚

  • ごはん〔常温に冷ます〕

    80グラム

  • にんじん〔ゆでて約5ミリメートル角×5センチメートルの細切り〕

    2本

  • きゅうり〔約5ミリメートル角×5センチメートルの細切り〕

    2本

  • 焼きのり

    1/2枚

作り方

  1. 1.

    巻きすに焼きのりをのせ、のりの巻き終わり側に5ミリメートルののりしろ部分を残してごはんを広げ、中央にチーズをのせる。

  2. 2.

    (1)の中央にくぼみを作り、半分ににんじん、もう半分にきゅうりをのせ巻きすで巻く。

  3. 3.

    (2)を8等分に切り、器に盛る。

ポイント/注意点

のりが食べづらい場合は、小さくカットします

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。