コーンと枝豆のおにぎり
●材料 1人分
ひと手間加えてアレンジおにぎり!
-
北海道のうらごしコーン〔電子レンジで40秒加熱して、解凍する〕
1個
-
軟飯
60グラム
-
枝豆〔やわらかくゆでてうす皮を除き、粗く刻む〕
5粒
●作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ、3等分にする。
- 2.
水で濡らした星型に(1)を詰めて成形し、型から外して器に盛る。
●ポイント/注意点
水で濡らしたはしで隅を押すようにすると、スムーズに型から外せます
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。