コーンと枝豆のおにぎり

  • 12−18カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する

ひと手間加えてアレンジおにぎり!

  • 北海道のうらごしコーン〔電子レンジで40秒加熱して、解凍する〕

    1個

  • 軟飯

    60グラム

  • 枝豆〔やわらかくゆでてうす皮を除き、粗く刻む〕

    5粒

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ、3等分にする。

  2. 2.

    水で濡らした星型に(1)を詰めて成形し、型から外して器に盛る。

ポイント/注意点

水で濡らしたはしで隅を押すようにすると、スムーズに型から外せます

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。