舌平目のバジルソテー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:304kcal
お魚をおいしく食べられるメニューです!
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舌平目ソテー(バジル風味)
160グラム
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オリーブ油
大さじ3と1/2
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にんにく〔横に薄切り〕
1/2個
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トマト〔湯むきして5ミリメートルの角切り〕
1/2個
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エリンギ〔3センチメートル長さに切り、6つに裂く〕
30グラム
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塩、こしょう
各少々
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ベビーリーフ
15グラム
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油(大さじ3)を中火で熱し、舌平目を包材の表示通りに焼いて、皿に取り出す。
- 2.
(1)のフライパンに、残りのオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったらトマトとエリンギを加えて中火で炒める。エリンギがしんなりしたら塩、こしょうで味をつける。
- 3.
舌平目に(2)をかけ、ベビーリーフを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。