ラビゴットソースで食べる鶏のから揚げ

  • 揚げる
  • その他

材料 1人分

時間:30分  塩分:2.5g  カロリー:268kcal

印刷する

コドモもオトナも楽しくおいしく野菜をプラス!
不足しがちな野菜を、もっと気軽に食卓へ。

  • たまねぎ〔みじん切りにし、水にさらす〕

    5グラム

  • 赤パプリカ〔みじん切り〕

    10グラム

  • 黄パプリカ〔みじん切り〕

    10グラム

  • きゅうり〔みじん切り〕

    12グラム

  • 大根〔みじん切り〕

    12グラム

  • カンタン酢

    30ミリリットル

  • 粒マスタード

    5グラム

  • 和風しょうゆ仕立てももからあげ

    60グラム

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 1.

    野菜と調味料を合わせてソースを作る。

  2. 2.

    から揚げを揚げ、(1)のソースをかける。

ポイント/注意点

ラビゴットソースとは
酢、食用油、野菜のみじん切りをベースとしたソースの一種です。

献立作成者:ミツカン / プリマハム

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。