ラビゴットソースで食べる鶏のから揚げ
●材料 1人分
時間:30分 塩分:2.5g カロリー:268kcal
コドモもオトナも楽しくおいしく野菜をプラス!
不足しがちな野菜を、もっと気軽に食卓へ。
-
たまねぎ〔みじん切りにし、水にさらす〕
5グラム
-
赤パプリカ〔みじん切り〕
10グラム
-
黄パプリカ〔みじん切り〕
10グラム
-
きゅうり〔みじん切り〕
12グラム
-
大根〔みじん切り〕
12グラム
-
カンタン酢
30ミリリットル
-
粒マスタード
5グラム
-
和風しょうゆ仕立てももからあげ
60グラム
-
揚げ油
適量
●作り方
- 1.
野菜と調味料を合わせてソースを作る。
- 2.
から揚げを揚げ、(1)のソースをかける。
●ポイント/注意点
ラビゴットソースとは
酢、食用油、野菜のみじん切りをベースとしたソースの一種です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。