かんたんかんぶつのフライパンたまご

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:274kcal

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パパッと作れる! 野菜がとれる! かんぶつレシピ
乾物の面倒なところを全部済ませてある「かんたんかんぶつ」なら、メニューの幅が広がりますよ。

  • かんたんかんぶつ国産刻み昆布とにんじんとゆで干大根〔包材の表示通りに戻す〕

    1袋

  • たまご

    5個

  • (A)牛乳

    1/4カップ

  • (A)ウインナー〔5ミリメートル幅の輪切り〕

    3本

  • (A)プロセスチーズ〔1センチメートルの角切り〕

    30グラム

  • (A)塩

    少々

  • サラダ油

    大さじ3

  • ケチャップ

    適量

作り方

  1. 1.

    キッチンペーパーでかんたんかんぶつの水気を切る。

  2. 2.

    ボウルにたまごを割り入れ、かんたんかんぶつと(A)を加えて混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、強火で(2)をかき混ぜながら半熟状になるまで焼く。

  4. 4.

    半熟状になったら弱火で蓋をし、約2分程焼く。反対側も中火で約1分半程焼く。

  5. 5.

    器に盛り、ケチャップをかける。

ポイント/注意点

食べ応え十分なお皿サイズのたまご焼きだよ~!
国分乾物キャラクター:かんたろう

献立作成者:国分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。