かんたんかんぶつのフライパンたまご
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:274kcal
パパッと作れる! 野菜がとれる! かんぶつレシピ
乾物の面倒なところを全部済ませてある「かんたんかんぶつ」なら、メニューの幅が広がりますよ。
-
かんたんかんぶつ国産刻み昆布とにんじんとゆで干大根〔包材の表示通りに戻す〕
1袋
-
たまご
5個
-
(A)牛乳
1/4カップ
-
(A)ウインナー〔5ミリメートル幅の輪切り〕
3本
-
(A)プロセスチーズ〔1センチメートルの角切り〕
30グラム
-
(A)塩
少々
-
サラダ油
大さじ3
-
ケチャップ
適量
●作り方
- 1.
キッチンペーパーでかんたんかんぶつの水気を切る。
- 2.
ボウルにたまごを割り入れ、かんたんかんぶつと(A)を加えて混ぜる。
- 3.
フライパンに油を熱し、強火で(2)をかき混ぜながら半熟状になるまで焼く。
- 4.
半熟状になったら弱火で蓋をし、約2分程焼く。反対側も中火で約1分半程焼く。
- 5.
器に盛り、ケチャップをかける。
●ポイント/注意点
食べ応え十分なお皿サイズのたまご焼きだよ~!
国分乾物キャラクター:かんたろう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。