かじきバターソテー

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:130kcal

印刷する

味付けがキマる!
ご飯が進むメニューです♪

  • かじきバターソテー(しょうゆ味〔)解凍する〕

    2切

  • サラダ油

    小さじ2

  • 食塩無添加コーン

    50グラム

  • ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕

    1/4個

  • トマト〔7ミリメートルの輪切り〕

    4枚

  • 薄力粉〔トマトにまぶす〕

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    かじきは添付のバターをはずす。

  2. 2.

    フライパンに油(小さじ1)を熱し、中火でトマトの両面を焼き、皿に盛る。

  3. 3.

    残りの油を熱し、中火でかじきを焼いて皿に盛り、空いたフライパンでコーンとブロッコリーをさっと炒める。

  4. 4.

    添付のバターをかじきにのせて仕上げる。

ポイント/注意点

添付のバターはかじきを焼く時点で使用しても構いません。お好みに合わせてご使用ください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。