かじきバターソテー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:130kcal
味付けがキマる!
ご飯が進むメニューです♪
-
かじきバターソテー(しょうゆ味〔)解凍する〕
2切
-
サラダ油
小さじ2
-
食塩無添加コーン
50グラム
-
ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕
1/4個
-
トマト〔7ミリメートルの輪切り〕
4枚
-
薄力粉〔トマトにまぶす〕
小さじ1
●作り方
- 1.
かじきは添付のバターをはずす。
- 2.
フライパンに油(小さじ1)を熱し、中火でトマトの両面を焼き、皿に盛る。
- 3.
残りの油を熱し、中火でかじきを焼いて皿に盛り、空いたフライパンでコーンとブロッコリーをさっと炒める。
- 4.
添付のバターをかじきにのせて仕上げる。
●ポイント/注意点
添付のバターはかじきを焼く時点で使用しても構いません。お好みに合わせてご使用ください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。