秋のきのこスープカレー
●材料 4人分
コレとコレで!簡単Cooking Memo
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札幌スープカレーの素 中辛
1袋
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鶏肉〔一口大に切る〕
320グラム
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椎茸〔1/4に切る〕
4枚
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しめじ〔食べやすい大きさにさく〕
1房
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エリンギ〔1/4に切る〕
2本
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その他お好きなきのこ
適量
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サラダ油
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、鶏肉、きのこの順に火が通るまで炒める。
- 2.
鍋に水800ミリリットル(分量外)とスープカレーの素を加えて弱火で煮立たせる。
- 3.
器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。