秋のきのこスープカレー

  • 炒める
  • 煮る

材料 4人分

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • 札幌スープカレーの素 中辛

    1袋

  • 鶏肉〔一口大に切る〕

    320グラム

  • 椎茸〔1/4に切る〕

    4枚

  • しめじ〔食べやすい大きさにさく〕

    1房

  • エリンギ〔1/4に切る〕

    2本

  • その他お好きなきのこ

    適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、鶏肉、きのこの順に火が通るまで炒める。

  2. 2.

    鍋に水800ミリリットル(分量外)とスープカレーの素を加えて弱火で煮立たせる。

  3. 3.

    器に盛り付ける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。