豚肉ときゅうりのマヨネーズ炒め

  • 12−18カ月
  • 炒める

材料 1人分

印刷する
  • 1歳からのノンエッグマヨ

    小さじ1/2

  • きゅうり〔皮をむき、食べやすい大きさに切る〕

    1/4本

  • 豚赤身肉〔脂身を取り除き、細かく切る〕

    大さじ1

  • ミニトマト〔湯むきして種を取り除き、食べやすい大きさに切る〕

    1個

作り方

  1. 1.

    フライパンにマヨネーズを熱し、中火で豚肉、きゅうりの順に炒め器に盛り、ミニトマトを添える。

ポイント/注意点

マヨネーズをからませながら、手早く炒めましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。