豚肉ときゅうりのマヨネーズ炒め
●材料 1人分
-
1歳からのノンエッグマヨ
小さじ1/2
-
きゅうり〔皮をむき、食べやすい大きさに切る〕
1/4本
-
豚赤身肉〔脂身を取り除き、細かく切る〕
大さじ1
-
ミニトマト〔湯むきして種を取り除き、食べやすい大きさに切る〕
1個
●作り方
- 1.
フライパンにマヨネーズを熱し、中火で豚肉、きゅうりの順に炒め器に盛り、ミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
マヨネーズをからませながら、手早く炒めましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。