サーモンのおろしうどん
●材料 1人分
-
骨抜きサーモン小さめ切身〔解凍後、ゆでて細かくほぐす〕
大さじ1
-
だし汁
50ミリリットル
-
ゆでうどん〔細かく切る〕
大さじ1
-
大根〔すりおろす〕
大さじ1
-
キャベツ〔細かく切る〕
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れ、ふたをして弱火でやわらかくなるまで煮て、だし汁ごと器に盛る。
●ポイント/注意点
大根は、辛みの少ない真ん中から葉に近い部分を使いましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。