サーモンのおろしうどん

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 骨抜きサーモン小さめ切身〔解凍後、ゆでて細かくほぐす〕

    大さじ1

  • だし汁

    50ミリリットル

  • ゆでうどん〔細かく切る〕

    大さじ1

  • 大根〔すりおろす〕

    大さじ1

  • キャベツ〔細かく切る〕

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れ、ふたをして弱火でやわらかくなるまで煮て、だし汁ごと器に盛る。

ポイント/注意点

大根は、辛みの少ない真ん中から葉に近い部分を使いましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。